Совесть

Не стану правду говорить,
Да и зачем? Она моя..
Мне самому себя казнить
И совесть лучшая судья.

Она воздаст за все сполна,
Клеймя оскалами вины.
Всем оправданьям грош цена
Мосты к побегу сожжены.

Ползет, сжимая горло мне.
Тирадой скомканных анафем.
Не утопить ее в вине,
И не послать так просто на фиг

Все то, что было пусть умрет,
Упав на дно моей души!
Но муть опять на верх влечет,
А Совесть шепчет - не спеши…


Рецензии