Морозы нынче не те...

Эх, не те холода, что раньше!
Где сердитый трескучий мороз?
Минус тридцать, а пухленький мальчик
Мчится с горки, крича "не замёрз!"

Минус сорок! И в школу не надо!
Счастье! Можно хоть сколько гулять!
Строить в снежных сугробах засады,
Грызть сосульки, на лыжах гонять.

Ледяные от снега рейтузы
Можно смело поставить в углу.
Не носили мы модные "шузы",
Бурки, валенки были в ходу.

Сорок пять. И трещит мостовая,
Прогибаясь под тяжестью ног.
Быстро лапками перебирает
У подъезда замерзший щенок.

Знаю, точно влетит от мамы,
Но несу напоить молоком.
Будет взгляд у неё "тот самый ",
Поворчит, но смирится потом.

Ночью было тепло. Восемнадцать.
Небо синее, звезды, луна.
Вдруг над крышами, стало казаться,
Будто кто-то смешал цвета.

Всполыхнуло зелёным, жёлтым,
Голубым, озорной  бирюзой...
Расплескались игриво волны
Зимних сполохов надо мной.

Белоснежные шапки елей
И пушистые ветви берёз,
За окном снегопад  и метели...

А у нас даже пруд не замерз!

#АняБарашкова
14.12.20


Рецензии