Бордо

В старой и пыльной квартире,
В стиле завялом - бордо,
Они выпивают красиво:
В бокалах разлито Шато.

Отбросив земные манеры,
Богини сидят у окна.
На стол из разбухшей фанеры,
Поставят бутылку вина.

И нежно вдыхают смертельный,
Но сладостный в легкие яд.
На стертом до дыр постельном,
Богини сегодня поспят.

И вечер задался прекрасным:
К закату - пришел Аполлон!
(Вся ночь в смятении страстном),
Под утро - покинул их дом.

И вновь Богини остались
Сидеть под открытым окном,
И как бы они не старались,
К ним вновь не придет Аполлон.

Они дождутся другого,
С открытой бутолкой Шато,
В квартирке, устроенной строго
В стиле завялом - бордо!


Рецензии