Шли прохожие всё мимо...

За углом у магазина -
Возле дома "сорок пять",
Шли прохожие-всё мимо...
Дядька продолжал лежать.

"Вот народ!!! Ну,оборзели...
Прям... до дома не дойти...
Не успел купить "чекушку"...
Бац... с дистанции сойти!"

"Пьянь...свинья и забулдыга!"-
думал каждый с высока...
И никто из нас иначе -
не задумался пока...

Ведь,бывают исключения:
вдруг инсульт или инфаркт.
Даже,если выпил "лишку"...
Ведь,на улице не март?!!

Никто к нему не подошёл...
Не дал своей руки и сердца!
Замёрз мужчина и "ушёл",
Закрыв от злого мира дверцу!

Сплошь и рядом равнодушие...
В современном мире душно!
Плакать хочется,рыдать...
На край Света убежать!

Как животные мы стали!
Мне обидно за людей!
И вручают нам медали -
за спасение людей!

Без наград,ведь,мы не можем!
РукИ,просто,протянуть...
Если б во время подняли -
Не успел бы он "уснуть"!

У нас,у всех нет сердца,камень...
Ведь сердце греть должно,как пламя!
Быть надо бы,нам,всем добрей...
Хуже диких мы зверей!

Вдохновение:"Равнодушие",
автор:Генадий Аверченко


Рецензии
Катенька!
Да... Обмельчали люди...
Вокруг сплошное равнодушие...
Милосердия нам не хватает...
Замечательно раскрыла
ещё одну важную тему!
Дай Бог, чтоб на твоём
пути такие не встречались!
Всего тебе самого доброго!
С теплом души, Надежда

Маркова Надежда   16.11.2022 15:31     Заявить о нарушении
Надюша,спасибо за тепло слов
и добрые,искренние пожелания!
Тебе тоже только добрых людей
на всём твоём жизненном пути!
С теплом и радушием,Екатерина.

Екатерина Васюнина   16.11.2022 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.