***

Как мало нам для счастья Бог даёт,
Ведь жизнь,лишь миг меж будущим и прошлым...
И,твоя лодка утром запорошным,
Уже сквозь Лету ,утлая плывёт...

Зачем любить?Обречена любовь,
Тоскою обернётся,не прогонишь!
А если попытаться,вдруг,догонишь?
Больней стрелы,вопьётся в сердце вновь.

Зачем желать?Не сбудутся мечты,
Им крылья опалят,едва родились,
Как будто Боги,с неба,рассердились
И помыслы твои уже пусты...

И всё же,мы живём,не ведая нужды!
От вздоха первого,до окончанья тризны
И в Вечность уходя мы впишем в Книгу Жизни
Отчаянным кракле детей своих следы...


Рецензии