История 20-го года

С января прошёл слушок,
Всех людей повергло в шок,
Что идёт на нас зараза...
Это есть не хорошо.

Так хотелось отдохнуть,
Но собрать манатки в путь
За бугор не получилось...
В марте стало просто "жуть".

Депутатам нашим бедным
Власти мало уж конкретно,
И они за шагом шаг
Повергали граждан в мрак.

Люди рвались в магазины,
Растащили всё с витрины:
Туалетную бумагу, гречу,
Также взяли сахар...

Мы намордники одели,
И в домах своих засели,
Лишь с экранов, новостей
Знали о судьбе людей.

Пандемии почти месяц,
Неожиданный замес так,
Подзакончились запасы,
Было грустно, но не сразу...

В магазин ходили редко,
Нет собаки - люди в клетках,
Нагоняет пуще страх
Злая тётка в новостях.

Мы смеёмся, но не плачем,
В речке тонет даже мячик,
Но правительство не тонет...,
За Европою всё гонит.

Год 20-ый очень сложный,
Нет работы, денег - тоже.
Оборзела власть в конец,
Но всему придёт венец...


Рецензии
Написано просто и красиво!Сергей.

Сергей Лутков   21.12.2020 05:46     Заявить о нарушении