Свой закрытый мирок

Он в окна и двери ко многим стучал,
Но только никто ему не отвечал.
Хотя каждый в сущности был одинок,
Никто не хотел раскрывать свой мирок.

Себя запирая в собственный плен,
Вникать не желая в суть чьих-то проблем,
Все скучно мотали отпущенный срок,
Чужих не пуская в свой личный мирок.

Когда наступала пора уходить,
Никто никого не хотел проводить.
Зачем сожалеть о таком пустяке,
Комфортно живя в своём личном мирке.

А он всё наивно пытался найти,
Таких же как сам, с кем ему по пути.
Не всё понимали сего дурака,
Что жить захотел не имея мирка.

Но видимо, что-то он делал не то,
А может быть, просто не вышел тот срок.
Ему не нашёлся по жизни никто,
Готовый покинуть свой личный мирок.
               


Рецензии