Светотени

По закону перспективы параллельные пути
Где-то сходятся, но в жизни эту точку не найти.
Не увидеть горизонта за окном: дома кругом.
Только кем-то нарисован ромб, стоящий на другом.

И трапеции накрыты треугольниками крыш...
У «разбитого корыта» ты опять себя коришь:
Много требовала, видно, ожидая идеал.
Друг обычен был – обидно: волшебства душе не дал.

Сказки нет, и в сердце пусто, и не веришь в чудеса.
Дни обыденные. Чувства словно маятник в часах.
Пережатая пружина может вырваться – держись,
Если вновь неудержимо позовёт за счастьем жизнь...

Вертикально, вкось, продольно чертит солнце на стене.
Светотени – треугольны... и ложатся всё тесней.
Плечи гладит луч, но это лишь фантазии твои;
Может, выльются сонетом, давних грёз не утаив.

    06.12.2020 г.

Современный русский художник в стиле кубизма Георгий Курасов.

(Временные Хроники Марафон Поэтическая геометрия 3-й тур – Треугольник http://www.stihi.ru/2020/11/27/3541)


Рецензии