Не обласканные матерями дети

Не обласканные матерями дети,
Как их много на огромнейшей планете!
Сколько руки их от страха холодеют,
Кто обнимет их и кто их обогреет?

Кто утешит и кто будем им поддержкой,
Если встретят они зло с его усмешкой?
Если сил не станет, да и веры тоже,
Не оставь их Ты, прошу Тебя я, Боже!

Ты простри им руку с выси поднебесья,
И проснётся в их сердцах от света песня!
Не обласканные матерями дети
Вдруг узнают: не одни они на свете!


Рецензии