Зимняя зарисовка

Талый холодный воздух вдыхаю во снах, зарыта под пледами с цветочным рисунком. Чтобы никто не нашел. Захочу, то выйду сама. Я своего рода подснежник. Книга стихов вместо подушки.
За окном темное персиковое небо.
Через час или два станет уже цветом индиго. Хитрое, быстро меняет свой цвет.
Мокрый снег приветствует скрипом.
Каждый его топчит. Столько ног...Столько следов на нем... А он терпит...  До поры до времени... Тает... Становится грязным. Исчезает навсегда.
Каждый куда то бежит.. Спешка. Кругом спешка и лица.
Лица-лица-лица...
Льются...
Не успеваю.  И никогда не умела, слишком сложно. Долго от лиц отхожу.
Шум поглощает город. Зимний Питер..
Все вибрирует суматохой -  каждая улочка-клетка. Все вязнет.
А я иду.. Иду... В центр города.
Где чайки парят. Сфинксы с грифонами свернулись клубком и сладко сопят. И их нежно трону за нос холодными пальцами, загадаю желание.
Иду пока снова не начну погружаться в сон. Затем по инерции до дома.
Ме-дле-нно...
А шум остается в ушах. Вернулась в состояние подснежника. Снова дышу талой прохладой. Часы убаюкивают тактом тик-так. И кот мурлычет.
Спим...


Рецензии