Предостережение

Не иди войной на русских мужиков!
Можешь в избах их сгорать, снимать с них кожу,
Можешь их чело крашать скровавленным венком –
Победить их – никогда не сможешь!

Грязным сапогом не мни полей!
Не переходи Орла границы!
Никому не покорилась эта дверь –
Каются пристыженные лица.

На Россию не иди войной –
Не понять тебе её молитву.
Только здесь – свеча за упокой
Перед ликом тех, кто славил битву!

Не иди войной на русских мужиков!
Не тревожь штыками дикий улей –
Встретишь отсечь раскалённых кулаков.
Не иди на Родину святую!


Рецензии