Я ту сказку не позабыла

Я помню это - давно случилось
Не ожидала, но - вдруг влюбилась,
И так лениво клубились тучи,
И дождь срывался с их хмурой кручи.
Покорно лужи сливались в море,
Печальна осень - ну, кто поспорит?
И вот, случайно, лист календарный
День открывает опять бездарный...
Что ждать? Ноябрь... и осень злилась,
А вот представьте себе - случилось!

Он, подбирая слова на русском,
Пытался что-то сказать, но тщетно,
Между столами, в проходе узком,
Мы в ресторане, он ждёт ответа...
И вдруг какой-то Амур проворный
Стрелой играя, добился цели!
Мы танцевали весь вечер этот,
Помчались к лету дни и недели!
И я не знаю - бывает счастье? -
Вот в то мгновенье оно свершилось!
Впервые в жизни... Всего раз в жизни...
Я полюбила. Как божья милость
Мне в жизни это досталось чувство.
Судьба - спасибо, что это было!
Пусть не всегда мы творцы событий,
Но я ту сказку не позабыла...






 


Рецензии