Афоризм 843

Люди голубой крови всегда ошибочно были отнесены к богатому сословию, но это прерогатива бедняков, т.к. кровь принимает голубой оттенок от наличия в её составе гемоцианина, который является медьсодержащим функциональным аналогом гемоглобина, а с медяками имели дело только люди бедного сословия.


Рецензии