Принципы

Любим мы всю жизнь кого-то,
Обижаем кого-то постоянно,
Для кого-то мы придумали заботу,
С кем-то напиваемся до пьяну.

Есть и те, кого мы ненавидим,
Есть такие, что на дух непереносим,
Но бывают –, в ком мы продолженье видим,
Есть и те, о ком мы и не спросим.

Были те, о ком мы позабыли,
Есть такие, что навечно в наших мыслях,
Были те, что только нас любили,
Наши цифры превращая в числа.
 
Есть родные, среди них чужие,
Есть друзья, есть братья, есть их плечи,
Те, кто рядом свою жизнь прожили,
Или просто провели с тобою вечер.

Есть глупцы. Есть гении. Есть быдло.
Есть культура, рядом с нею быдло - – ты.
И пока все это не обрыло,
Ты пытаешься добавить красоты.

Простоты, немного честности, сомнений,
Твоих принципов, чужих не понимая,
Доброты, музла, стихотворений,
Своих мыслей, своим мыслям изменяя.

Ты средь них живешь, они живут с тобою,
Вы живете вместе, на одной планете,
За кого-то выйдешь под побои,
Потому что ты за них в ответе.

Остальные восемь миллиардов,
Тех, кто просто существуют рядом:,
Кто, – как шахматы, как покер, кто –, как нарды,
С кем, возможно, вы коснетесь взглядом.

Сколько раз уснем – проснемся, мы не знаем,
Нас так много, мы живем так мало,
Мы находим и, конечно же, бросаем,
И самих нас тоже побросало...


Рецензии