я не одно во сне и наяву

Я не одно во сне и наяву,
как будто цвет меняет моя кожа,
когда в свой сон на ложе уплыву
я чувствую себя себе дороже.

Я осязаю каждую струну
под клавишей челесты многострунной,
и, как никто, играю тишину
чудных мелодий и стихов гравюрных

и губы подставляю волшебству.
Под утро просыпаюсь я. И что же?
Я дешевею вдвое наяву.

Так дань плачу  метаморфозам  ложным,
и спать хочу и видеть сон про явь...
Ты просыпаться в нём меня избавь.


Рецензии