Это было недавно, это было давно

Синий вечер зимы
Был когда-то давно
Кто-то вышел из тьмы
И шагнул на порог
За окном пела вьюга
Снег не шёл а валил
В бледном свете квартиры
Новогодний был пир
Собрались все соседи
Скоро полночь пробьёт
Ждали только солдата
Что то долго идёт
Времена были смутные
Года три как война
От порога ушла, незабытая
За столом все как надо
На груди ордена
Песни пели солдатские
Наливали вина
Фронтовые друзья
Все в годах им под сорок
Ждали только Володю
Гитарист пел, играл
Ничего  что был молод
Он на фронте бывал
Ему лишь девятнадцать
Сирота, без отца
Он с невестой прекрасной
К ним придет где-то в пять
Обещал что женатым
Встретит сорок девятый
Так вот жизнь их катилась
По разрушеным рельсам
От войны дым и горе
В сердце врезались болью
И на мирной земле
Им хотелось жить вольно
Не всегда удавалось
Кто-то мелким доволен
Ну а кто-то спивался
Ничего не желая
Кто-то в вечность шагнул
В зоне лес вырубая
Но от темы ушла я...
В Новогоднюю ночь
В  барак пара вошла
Свадьбу громко сыграли
Песни с горькой начинкой
В ночь неслись до утра
Так тогда родилась
Новой жизни семья.


Рецензии