Мы победим

К досрочным парламентским выборам

Мы  победили  с  Майей  Санду,   
Ей  сегодня   сопутствует   Бог.
Однако рано почивать на лаврах -
Соперник  ранен, но не издох.

Раненный  враг  ещё  опасней,
Если   он   рвётся   во   власть
Не для служения общему благу,
А для решения шкурных задач.

Находясь четыре года у власти,
Он  не  спешил раздавать долги,
Набранные  у  людей голосами,
За обещание проблемы решить.

Вместо этого, став президентом,
Он объяснял свою никчёмность
С первого дня и до  последнего
Недостаточностью полномочий.

Как танцор,  который  причину
Своей   неловкости   в   танце
Тем объясняет, что он мужчина,
Не стесняясь в этом сознаться.

Всё  кардинально  поменялось
С  победою  женщины-лидера -
Ей полномочий, как ему показалось,
Много   и   даже  -  слишком.

Чтобы осложнить президенту Санду
Реализацию   её   программы,
Службу информации и безопасности
Он отдал на откуп парламенту.

Ущемление президентской власти -
Вылилось недовольством на площади,
И Конституционный  суд  обязан
Прислушаться  к  этому  голосу.

Попытка поставить своего человека
Главой  конституционного суда
Также недостойна поста президента
И должна быть судом осуждена.

Нарушения Конституции  лицом,
Смотрящим за её соблюдением,
Могут   быть   расценены   судом   
Как  государственная   измена.

А  социалистическая  партия,
Как инструмент  узурпации власти,
От выборов должна  быть отстранена
До    полной     реабилитации.

Это  нужно  сделать   сейчас,
Не     дожидаясь      подлостей,
На  которые  Додон  горазд,
О   чём  вопиёт  его  прошлое.
13.12.2020


Рецензии
Пошаговая инструкци госдепа!
Ну, что ж, посмотрим, как теперь зажируют молдаване с санду-манду и без российского рынка! :)))

Станислав Чёлушкин   14.12.2020 23:06     Заявить о нарушении