Позёмкой вдоль дороги ветерок

Позёмкой вдоль дороги ветерок,
Бежит вперёд и путь мой заметает.
А путь то мой далёк, он на восток,
Дойду туда, когда весь снег растает.

А ветер словно шутит надо мной,
Со мной он, вроде в салочки играет.
Пусти кричу, - я брат иду  домой,
Но он меня, совсем не понимает.

Иду туда  где солнышко встаёт,
Где петухи, заливисто поют.
У дома там, меня берёзка ждёт,
Да и давно, родные меня ждут.

А ветер словно выбился из сил,
Или меня он, просто пожалел.
А может я настойчиво просил,
С дороги вдруг вспорхнул и улетел.

Шагаю в голубой я небосвод,
А горизонт, со мною зло играет.
Иду к нему, он, от меня идёт,
И так всю жизнь, вот в жизни как бывает...

А. Савин.
14.12.2020 г.


Рецензии