Экспромт. Женщина

Какая тайна у тебя?
Скажи мне женщина, скажи!
Кого ты мучила любя
И с кем растаяла во лжи?
Кого невольно подвела
Под плаху или монастырь?
Кого взяла и прогнала?
Кого сдала другой, в утиль?
Какую тайну и порок
Скрывает красота ресниц?
Какой ты сделала итог
Примерив сотню разных лиц?
Кто зазывал тебя ко сну?
Кто там в тебе сейчас живет?
Кто подарил тебя костру
И кто уже не узнаёт?
......
У женщины так много тайн,
И бед. Так много разных бед.
Всегда её ты отпускай,
Лишь нежно поглядев во след..


Рецензии