Питерский Наполеон

Вздох ноября над седою Невою
Кажется лютым.
Встала луна от бесовского воя
Стынущим блюдом...

Ладно сидит на солидном доценте
Новенький китель.
Он, как и следует древней легенде, -
Змей-искуситель.
Девушке трепетной впрыскивал яду
Грешного толка.
Наполеоновы мысли, и взгляды,
И треуголка.

Липовый "джокер" достался бедняжке,-
Знала едва ли.
...В реку гранитные кони в упряжке
Слёзы роняли.


Рецензии