Учусь вязать крючком

Учусь вязать крючком красивые узоры.
И мне плевать, что это дело не мужское.
Хоть и твердят обычно: рваные раздоры
Соединять обратно – дело не простое.

Я не клубками шерстяными время мерил
И не ценил уют домашних разговоров.
Я не тебе и не себе тогда поверил.
Сверкнув оскалом, проявил ревнивый норов.

Я плел ажур из полуправды, полулести,
Но распустились узелки, какая жалость.
И поздно плакать, если сердце не на месте.
Учусь вязать сейчас все то, что не связалось.

СА (с), декабрь, 2020


Рецензии