Петь дифирамбы...

Петь дифирамбы? Бог спаси!
Кому? Чему? Скажи!
Власть жаждет славы, только сил
Не хочет приложить,
К ней прихлебателей толпа,
Как мухи, мчит на мёд.
На злато падка и слепа,
К тому, как нищ народ.
Очнись, надёжа-государь!
Тебе ль радеть о том,
Как жадная до злата «шваль»
Бесстыже грабит дом?
Неужто от похвал ослеп?
И оскудел твой ум?
Ведь, ты – величия адепт,
Гарант народных дум!


Рецензии
Этот-то...да он гарант дерьма...

Фёдор Асинов2   14.12.2020 23:08     Заявить о нарушении
Другого пока нет. А выбирать мы не умеем.

Владимир Ружицкий   15.12.2020 21:37   Заявить о нарушении