ветер

А на улице неприятно.
Ветер ветки до дола гнёт,
Туч не видно, а небо невнятно
Тусклым солнечным светом цветёт.

Ветки машут своими руками,
Будто просят: -Спасите нас,
С ветром мы не справимся сами,
Оборвёт всю листву в этот раз.

А деревья к земле не гнутся,
Ветер рвёт вековые стволы,
Отчего это ветру неймётся.
У него мандат Сатаны.

Ополчилась на мир природа,
Наказать этот мир спешит,
Смыла всё, осталась порода,
Хотя слоенный, но монолит.

Ветер воет отчаянно в трубах,
Напрягает свою гортань,
Ветру я объявляю грубо,
Слушай ветер, Уймись, перестань.

Не пугай мою современность,
Ты не смеешь её погубить
И прости ты мою откровенность,
Не мешай, пожалуйста жить.
30.09.2020


Рецензии