Служебный НЕроман

Это был не роман. Просто вдруг заиграли страстишки.
Мимолётный каприз, почему бы казалось и нет?
После долгого дня заходила она по привычке.
И привычка его закрывала на ключ кабинет.

Да и слов о любви никогда они не говорили,
Были просто касанья, сплетение рук, жажда тел...
В те минуты конечно они очень близкими были,
Но о будущем думать никто никогда не хотел.

Расходились потом и спокойно и неторопливо.
Ни о чём не жалея, ни в чём никогда не казнясь.
Засыпая под вечер, уже в полудрёме, лениво
Вспоминая с улыбкой такую приятную связь.

Не хватает любви. Почему то всегда не хватает.
Возникает привычка, уходит из чувств острота.
И о чём нибудь новеньком люди всё время мечтают.
Привлекательней кажутся вдруг или тот или та...

В устоявшейся жизни приходят дела на замену.
И незыблемым кажется нам устоявшийся быт.
Вот тогда появляются мелкие эти измены,
Чтоб уснувшие чувства хотя бы чуть чуть освежить.

И не знает никто и все кажется этим довольны,
Продолжая и дальше тянуть тот же самый мотив.
Только, если узнают-то всем будет тошно и больно.
И расходятся люди, измены такой не простив.

Я не знаю лекарств от измен. Их не купишь в аптеке.
Но привычку в любви иногда всё же надо менять.
Освежитель для чувств есть пожалуй в любом человеке,
Не стесняйтесь почаще любимым его применять.


Рецензии
Что сказать Виктор? Наверное многие с этим знакомы, а если не испытывали сами, то по крайней мере слышали об этом. И ведь это не ново, наверное было с тех времён пока человечество существует. Разные причины заложены в основу, и Вы правы, нет рецепта от этого, каждый решает сам как быть.

Волк Саня   14.12.2020 10:07     Заявить о нарушении
Да, Саня, все мы люди и все не безгрешные. Это случается довольно часто, хотя по доброй воле никто в этом не признается. При длительной семейной жизни хочешь не хочешь чувства притупляются, а соблазнов вокруг море. Кстати очень советую посмотри фильм "Правдивая ложь" Со Шварцнеггером, думаю получишь огромное удовольствие.🤝

Виктор Дидяев 2   14.12.2020 14:56   Заявить о нарушении