Не надо

И ты повсюду. Зачем? Не надо.
Не надо лишнего. Все и так
Довольно плохо. Довольно взгляда
На свет, чтоб в душу пролился мрак.
А я не стану. Уйду. Забуду.
Уеду к черту, не в первый раз.
Уж раз ты умер, зачем повсюду
Тебя встречаю? Зачем сейчас?
Я так устала лететь с обрыва
А все не оземь, а все без дна.
Полет тяжёлый. Упасть красиво -
Лететь не слишком. На грани сна
Безумный плачет, глухой тоскует
По звукам скрипки, по стону струн,
А я вживую тоску такую
Несу сто тысяч дождей и лун.
Так вот не надо со всех плакатов,
Со всех злосчастных чужих страниц
Смотреть так горько, как я когда-то
Взгляну из черных своих ресниц.


Рецензии