Волшебное молоко

Ах, сладкое чувство так нежно,
И Петя,  зевая,  уж спит.
И  Соня – сестра  безмятежно,
Блаженно с подушкой сопит.

Крылатые в небе лошадки -
Порхают Пегасы в ночи
И сладкие, сладкие сказки
Послушай мои, не ворчи.

Ах, белые крылья поднялись
И мы полетели к лесам,
Где рыбки в той речке плескались
И эхо, что вторит ночным голосам.

Как фары совы нам сигналы –
То знаки.  Летим  мы туда,
Где феи и горные дали,
Где вечно на луге стада.

Они молоко разливали.
Да, реки молочные здесь
Коровки, что вечно жевали
Давали волшебную смесь.

То чудный и райский напиток
Всех спящих он мог окрылять.
Без крыльев в молочные дали
Могли  дети ночью  летать.

Светящиеся пудрой на лицах
Мохнатые пчёлки кружат.
И феи с пыльцой золотистой
Как бабочки здесь ворожат.

От света пыльцы засветились
Полянка лесная в ночи
И все от души веселились,
Но час той короткой  ночи.

Пегасы крылами махнули
И лучики света летят
И феи в пыльцу обмакнули
И вот  на кроватках сопят.

Счастливые   Соня и Петя
Проснулись с первым лучом.
- Мы знаем теперь, что на свете
Пегасы дружны  с молоком.

14.12.2020 г.


Рецензии