Часть природы

В до боли мне родном селе
         (Михаил Мартынов 2)
"...И Солнце жарит, в правый глаз, в Июне!

А левым глазом ветки липы замечаю,...

Вдыхаю запах свежескошенной травы,
Внимаю шелест вдалеке, дубравы,
И плеск, на озере, воды,
Осознаю – я - часть природы!..."

+++++
Родившись прямо в огороде
в селе под Старый Новый год,
я чудом  был родной природы,
хоть все кричали: - вот урод

глаза от камбалы достались,
один из них был вовсе слеп,
в меня и палками бросались
и улюлюкали во след

и было Солнце виновато,
когда светило прямо в глаз,
а ноги - будто бы из ваты,
чтобы нажать сильней на газ

да, чудо нашей я природы,
почти, как тот соседский хряк,
ведь в реку лез, не зная брода,
и там же ногу потерял

в очередной свой  день рожденья,
когда опять кругом снега,
трещат в огне печи поленья,
я жду гостей, как тот Иа

внимаю шелест, вынимаю,
размер мне нравится и цвет,
по гороскопу древних майя
в день фантастических планет

Да, я - бесспорно, часть природы,
и это званье гордо нёс,
и что с того, что - беспороден…
Однажды думал старый пёс..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.