Новогоднее

Холодная комната,
Елка с игрушками,
О настроении нет даже речи.
Книжная полка,
Объятья с подушками...
Всё кажется вовсе бесчеловечным.

Гирлянда висит,
Сверкает и блещет,
Как снег в новогоднем и свежем лесу.
А я как обычно...
И слёзы лишь хлещут,
когда заплетаю тугую косу,

Когда замерзаю,
Когда холодею,
И не согревает горячий глинтвейн.
И мчаться недели,
Никто не согреет...
И так пролетает каждый мой день.

А может когда-то
За красным закатом
Увижу я чудо в холодной зиме,
И станет крылатой
И счастьем богатой
Слепая душа, загоревшийся в огне.

Ну а пока что
Сижу и бледнею
Глотая горячее кофе и чай.
Но верю... я верю!
Провоют метели,
И буду смеяться всегда невзначай.


Рецензии