С девчонками, с гитарами...

     С девчонками, с гитарами,
Закатами, рассветами
Все новые и старые
Мной песни недопетые.

     Нашей судьбы расклад иной –
Теперь двадцатилетние
Империи разграбленной
Мы доводы последние.

     Мы, от смертей уставшие,
Ко многому привыкшие…
Ночами снятся павшие,
За ваш барыш погибшие.

     Мне так же пуля шалая
Грудь вскрыла, бестолковая.
Ушла из ран кровь алая,
Как та заря багровая,

     Когда с тобой на мостике
Тому назад немало дней
Нам соловей пел простенько,
Той ночью ты была моей.

     В лучах пылали купола
И утопали в темноте.
Ну а про то как ты дала
Расскажут – не поверите!

     В траве, что вся измятая,
Шептала мне:
                - Горяч же ты,
А в этом виновата я…
И снова мяли мы цветы.

     Те ласки и объятия
Без мыслей про конечную,
Наивность восприятия,
Что жизнь без края, вечная.

     Но отшумело лето то,
Ты – в пед, я – в райвоенкомат.
Сыграли мы в судьбы лото
И повезли в Чечню солдат.

     Эх, жизнь переиначить бы,
Сейчас навек затихну я.
С молитвами и плачами
На крышку – землю рыхлую.

     Домой вернулись в цинке мы
Уже на всё готовые.
Свадьбы стали поминками,
Невесты наши – вдовами.

     Отлюбится, отплачется,
Ты отревёшь коровою.
Придут другие мальчики,
Любовь подарят новую. 
      …………………………..
     Мы не увидим старости
По вашей глупой милости.
Всего-то и осталось нам
Лежать в могильной сырости.

     Лежу, гнию, не рыпаюсь –
Былое не воротится.
А вечность давит глыбою
И на поверхность хочется.

     Но не вернуться снова мне
В поля солнцем согретые…
Все старые и новые
Мной песни недопетые.
                1996 г.


Рецензии
Да,кому то награды и почести,
А кому то забытые холмики.
У каждого своя судьба.

Всех благ!!! С теплом Э.УМ.

Элина Умрихина   20.02.2021 10:12     Заявить о нарушении