Родной фотоальбом

Случайно взгляд упал на полку антресоли —
Давно заброшенным лежит фотоальбом.
Полёту памяти открыть его позволил —
Пошли картиной вехи жизни о былом.

По первым кадрам был задуман добрым малым,
Расту счастливым, интересней с каждым днём.
Цветущей юности пора с рассветом алым,
И наше место, где с любимою вдвоём…

Сценарий хроники давно уже разметил:
Мгновенья радости, взросление детей.
Улыбки внуков — наземная добродетель,
Себя в которых видит каждый с первых дней.

Немало создано уже инсценировок,
Отсняты пробы, и подобран реквизит.
А дальше — в россыпях из фотораскадровок
Искать сюжеты нашим детям предстоит.

Всё чаще к внукам тороплюсь на выходные,
Они отныне вся отрада и житьё.
Бежит один ко мне в объятия родные,
Спросил — Ты кто? — Эх, деда, счастье я твоё!
 
© Владимир Искусных, 2020.12 (2023.06)


*^*
Фото из свободного доступа в интернете


Рецензии