Яркие вспышки зарниц грозовых...

Яркие вспышки зарниц грозовых
Предупредят о грядущей стихии,
О приближении минут роковых,
Что принесут нам люди лихие.

Все грозы мира над головою,
И в атмосфере дышать тяжелее.
Сколь не кружить дорогой кривою
И сколь не лить потоков елея –

Не ускользнёт, что тайной сокрыто,
И что влечёт за собой преступленье.
Мудрость – из тех, что пылью покрыта,
Не объявляет божье веление,

Но говорит нам, что закипело,
Пройдена нами точка возврата,
Проданы души за бренное тело,
И не осознана нами утрата.


Рецензии