Угрюм стал лес

1102. Угрюм стал лес, поля безмолвны,
и воздух ломкий недвижим,
по берегам не плещут волны,
и небо выглядит чужим

Безлюдны пажити равнины,
осели будто бы холмы
и нет печальнее картины,
чем ожидание зимы,

когда природа цепенеет,
впадая в морок забытья
и час за часом индевеет,
уже безжизненна, земля

Всё ниже пасмурные тучи,
из края в край – тоска и зга
и сыпет снег трухой колючей,
и поднимается пурга


Рецензии