Я не верю числам..

Я не верю числам без тоски
И не мерю дни без размышлений.
Ловит тень в сиянии огни
Бесполезных умозаключений.

В доме тлен от рабской нищеты
День за днём беследно угасает.
Горести - от гордости и тьмы..
Без тоски безумие пугает.

И, что значишь ты без божества
С идеальной формой совершенства?
Если вместо сердца с рождества
Численность важнее духовенства.

Мирьяды глаз со всех сторон,
В глубине веков - убийцы, воры,
Первобытность смешанных времён,
В страхе темноты - моря и горы.

Слаще пахнет горькая полынь,
Чем математическая память.
В числах хаос каменных пустынь
Вместо мысли станет барабанить

И прольётся дождь, смиряя тьму.
Я не мерю дни без размышлений.
Жмутся сново голуби к стеклу
От твоих обид и сожалений.

21.11.2020г.


Рецензии