Ода прошедшей любви

Мятая постель, табачный запах,
Снова в голове лишь ты.
Старая одежда, вся в заплатах,
Напоминает мне о днях былых.

Напоминает о тех днях, когда мы
Просто наслаждались всем подряд,
Будь то сообщение от мамы
Или просто чайки вокруг нас кричат.

Помнишь, как гуляли вечерами?
Помнишь, как рука касалась губ?
Это всё когда-то было с нами,
А теперь ты просто старый друг.

А ещё когда-то посыпались вместе,
Пили кофе крепкий по утрам.
И не желали мы друг другу мести,
И не кидали оскорбления тут и там.

Мы не могли представить нас отдельно,
В мечтах уже построили совместный дом.
Ты помнишь, как считали мы недели
Совместной жизни... А теперь всё это только сон.

А так хочется назад вернуться иногда,
Почувствовать страх и любовь одновременно,
Увидеть лёгкую улыбку на твоих устах,
Дотронуться до них так трепетно и нежно.

И руку взять тяжёлую твою,
И головой на чувственную грудь облокотиться,
И посмотреть в глаза, сказать, что я люблю...
И улететь в окно, как маленькая птица.

А вечером, глотая терпкое вино,
Мечтаю, что бы ты был просто рядом...
Укрылись пледом, смотрели бы кино,
Менялись бы непохотливым взглядом.

На пианино азартно бы бренчали,
Искали бы мелодию любви.
И обложили бы всю комнату свечами,
Чтоб души лучше рассмотреть свои.

И как мне быть, не зная о тебе
Лишь то, что меня дико беспокоит.
Взаимно ли это всё ко мне?
Иль я тебе навечно, как чужое...

И я не знаю. Не знаю сколько нужно ждать,
Чтоб боль в холодном сердце потерялась.
Иду я в дождь. Да, без зонта опять.
Быть может о тебе забуду, хоть на малость.

И вновь меня закутали всерьёз,
И вновь я оказалась в сильных лапах
Грусти, одиночества и глупых слёз.
Вокруг лишь мятая постель и чёртов сигаретный запах.


Рецензии