Под маской ветреной пленэра

1099. Под маской ветреной пленэра
каналы, спальни и дома –
полёт фантомов Бодэлера,
плод воспалённого ума,

приют безумий и пороков
ненасыщаемых существ
и ритуальная жестокость,
и упоительный инцест

И демоны одеты в фраки,
на лентах звёзды, ордена,
и состоят в законном браке,
но призовёт их лишь Луна,

меняют тотчас облаченье
и обращаются к Луне,
и наступает шествий время
и мессы чёрной Сатане

А после – блуд, инцест и шабаш,
растленье плоти и ума
и в алтарях – козлы и жабы
и вместо Бога – Сатана

Но возвращаемся обратно,
лишь возвестит зарю петух…
Сон обрывается внезапно,
как будто вспыхнул и потух


Рецензии