Любовь - как узнаваемая повесть...

* * *
Любовь – как узнаваемая повесть.
Её финал мы знаем иногда,
Но всё равно идём на этот поезд,
Хоть часто и по собственным следам.

Всё для того, чтоб за окном мелькали
Палитры городов, пейзажи стен…
Чтоб иногда платочками махали
И звали оставаться насовсем…

Но разве жизнь – всего лишь путь на поезд?
Изношенному сердцу тяжело,
По венам перекачивая совесть,
Выращивать надёжное крыло.

Ведь лучше не по рельсам, а на крыльях
Лететь с любимым, и не вдаль, а вверх…
В семейных отношениях стабильных
Любовь другого уровня у всех.

         20.07.07


Рецензии