о вечном

А поезд летит,
Спотыкаясь на стыках
И громко гудит
В туннелях безликих.

А вырвавшись снова
На светлый простор,
Со шпалами мирный
Ведёт разговор.
Мелькают леса
Их сменяют поля.
Кругом чудеса,
Если воля твоя.

А вот и дома,
Составляют посёлки,
Но в этих селениях
Нет остановки.

И поезд летит,
Подминает пути,
На стрелках стучит
И с него не сойти.

Стремительный бег
Называется жизнь.
Ты в ней пассажир
И ты в ней машинист.

Уверено правь,
Невозможно иначе,
Нажми на педаль
Остановка "Удача".
08.11.2020


Рецензии