Гондор окутывала мгла

1098. Гондор окутывала мгла…
и Зла собравшаяся сила
лишь повеления ждала
и никуда не торопилась

Века невидимы они,
в них нет ни разума, ни плоти –
люминесцентные шары
на пузырящемся болоте

И вдруг прерывистая дрожь
во мгле безветренной осины
и влагой чёрной хлынул дождь,
из преисподней хляби хлынул

И гром над пустошью воззвал:
“Вставайте, твари! Час ваш пробил!”
и в тот же миг ударил шквал,
ещё невиданный в природе

И шёл за шквалом легион
обретших плоть исчадий Ада
и в их очах пылал огонь,
в котором не было пощады


Рецензии