ДЮ-1

Я так хочу поверить в этот мир,
Что есть на свете это чудо:
Любви духовной только пир,
А плоти нет! Откуда?

Откуда эти низкие желанья?
Откуда эти дикие мечты?
При имени твоем упоминанье,
Да и когда проходишь рядом ты!

Когда садишься ты со мною рядом,
Когда меня затронешь ты порой,
Когда меня охватываешь взглядом,
Когда я восхищаюсь тобой!

И не уже ли я так порочна?
И не уже ли во мне лишь плоть
Играет ту игру нарочно,
А где в моей душе любовь?

Где те живительные слезы?
Где те невинные мечты?
Которые могли согреться
Хоть для моей безумной, маленькой души?

Которые так поднимают душу,
И делают ее нежней!
А плоть – она так близка к духу,
Который против Бога и людей!
03.12.2001


Рецензии