Господи, прости наш мир...

Господи, прости наш мир,
Где люди поют, словно птицы,
Поют, улыбаясь, слова посвящая Тебе,
И ноты вздымая к Тебе,
Чёрные ноты, как руки...

Господи, прости наш мир,
Где люди взрывают друг друга,
И последние стоны ссылают к Тебе,
И снова стреляют, и снова -
Чёрные земли заката...

Господи, прости этот мир,
Где матери, еле живые,
Ищут, чем накормить детей,
Где заперты белые двери,
Но песни звучат колыбельно.

"Господи, прости наш мир", -
Просит Тебя серенада,
Шуберта слёзная песня -
Где люди поют, словно птицы,
Поют, улыбаясь о вечном -
Schubert Schwanengesang.


Рецензии