Расставание

Просил я силы дать любить,
И никогда не расставаться,
Мне с ней одной хотелось быть,
В любви волшебной искупаться.
Просил я силы дать любить,
И никогда не расставаться.
Мне с ней одной хотелось быть,
В любви волшебной искупаться.
Просил её не уходить,
Ещё любовью насладиться.
Просил подольше вместе плыть,
В любовном счастье раствориться.
О как просил и умолял,
Чтобы со мною оставалась.
"Прошу останься!" - повторял,
Но в сети чёрные попалась.
И вырваться уж нету сил,
Оковы тяжкие давили.
"Не уходи!"- одно просил.
- «Друг друга мы всегда любили».
Но только скрипнуло крыльцо…
Шаги ещё все слышны были,
Мелькнуло лишь её лицо,
Но мы уже не говорили.
Застыли, стихли все слова,
Пропало слов её звучанье...
Уже дочитана глава,
И в  горле сдавлено дыханье.
Мне сил набраться, не забыть,
Не предавать любовь и верность.
Мне оставаться прежним, быть
И всю принять закономерность.
    14.12.2020


Рецензии
Как же горько и больно!

Марго Шумилина   16.12.2020 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Марго.

Александр Николаевич Телешев   16.12.2020 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.