обратная сторона театра

Когда шепчу тебе я  в кожу:
Родной,умоляю,не спи
Ты представляешь себе партерную ложу
Приговаривая людям на сцене: реви !

Они безоговорочно слушаются
Убегают в закулисье вновь
А дети под сценой вешаются
Внутри вен пустеет кровь

Они не любят насмешек
Они не любят приказы
Они не куча пешек
Они добывают алмазы

Алмазы души,той чистой и белой
Порой на которую мы наступаем
Втаптываем в грязь своей верой
А потом лишь осуждаем

Они любят строптивые взгляды
Они любят грусть и печаль
Висящие дети как герлянды
Дарят дядям радость,им их не жаль

Те дяди смеются от пуза
Когда очередной ребёнок умирает
Когда заставляет порезать карапуза
В его жилах кровь не застывает 

Он лишь посмеётся,обнимет тело,
Посмотрит вниз-кулисы,жизнь!
Ему это все осточертело,
Ему не нужны мольбы: вернись!

Дети заперты в клетках,
Они живут как птицы,
Запечатанные органы в сетках,
Все на потеху ему-убийце.

Под сценой живет лес,
На каждой ветке игрушка.
Каждая рассчитана на его вес,
Маленькие дети.. стойте! Ловушка!

Он любит за чаем говорить с детьми
Облизывая нож,капли крови с рук
Любую фразу начинает: пойми ...
Запрягает мертвой лошади плуг

Я кричу тебе в сон:
Проснись,обернись,ну давай же!!
У тебя во сне: реверанс,поклон
А дети висят на крючке с пряжей..


Рецензии