Хочу в Одесу

Изгоним бесов
Из всех замесов
И первозданная краса
Нам приоткроет все завесы
Хочу в Одессу
На вокзал

А после, на лиман и к Дюку
Хочу! Да так, что не умру
Ведь лестница Потёмкинская - круто
И не во сне хочу увидеть. Наяву!

Кто из балбесов, тому не мало
Жизнь надавала по всем щекам
Хочу в Одессу, очень мама!
Мне каждый день как великан

Осталось нам не так уж много
А мы всё делим города
Политика - не пёс безногий
Политика всегда беда

Влюбился в баре в поэтессу
Она как ландыш на реке
Но, мне не надо. Я хочу в Одессу
Весь мир увидеть в далеке

Увидеть как живут здесь люди
И шо, что мовы не постиг
Мы трошки тоже здесь не в Голливуде
Есть только миг. Есть только миг

Без нас разделят наши страны
В друзья поделят и враги
А я поэт. И значит странный
Лишь самому себе не лги

До Выборга - бутылка водки
И ящик пива возле леса
Кричу, во всю прокуренную глотку -
Хочу в Одесу!
Хочу в Одесу!

А. Слизков
Поэты объединяют Мир



А С


Рецензии