Клетка любви

В эту чистую взвесь света линий-лучей
Восхищённо вхожу и, почти не дыша,
Замираю в любви - как она хороша!
Эта сказка мечты в блеске сотен свечей,

В блеске звёздных небес, в отражении глаз -
Жизнь мою образ твой наполняет весной
И пьянит и манит, и зовёт за собой.
Я плыву и лечу, сочиняю о нас!

Дни проходят, а ты всё молчишь о своём...
Я об клетки лучи жажду жизни свою
Разбиваю за вздох, за улыбку твою!
Всё мечтаю, как счастливы будем вдвоём.

Словно осень пришла - тонкий лёд по утрам.
Всё короче тепло, суетливее миг.
Мы уже не парим, раскрываясь на крик.
Не смешны пустяки двум разнузданным нам.

Я с тобой, ты со мной! Как же так, что не так?
Я ведь всё для тебя, не жалея ничуть!
В поцелуе любви один воздух вдохнуть -
И лететь и мечтать, рядом, вместе! Но как?..

Если ты не летишь, если осень в устах.
Если я за двоих сочиняю любовь...
Сочиняю-живу до зимы холодов,
До колючих снегов на закрытых глазах.


Рецензии