Белый поезд

14,12,2020г

Белый поезд мчит по рельсам, белый дым идет с трубы.
Остановка  на посадку. Он блестит от чистоты.
Все столпились на платформе с чемоданами в руках,
Но садиться в белый поезд не хотел никто, никак.

Все боялись и дивились: белый поезд? Он куда?
Нам обычный подавайте, иль не едим никуда.
Ну, подали им обычный по маршруту до Москвы.
Сразу ринулись гурьбою как же тут без суеты.

Проводница рассердилась: «Ну ка встаньте попутю,
Приготовьте мне билеты, всех вас быстро рассадю.
Кое-как расселись люди, чемоданы распихав,
Кто под полку, кто на полку, и закончился бардак.

Проводница чай разносит и на весь вагон кричит:
«Кто еще чаЮ не пивши? Может булку кто хотИт?
Может курочку с лапшою по-китайски будет кто?
Есть еще с деревни нашей отварённое яйцо.

Всех голодных я накОрмлю, сгинуть с голоду не дам.
Выбирайте, не стесняйтесь, не задОрого отдам».
Походила проводница по вагону не спеша,
Толстой попой покрутила, весь товар свой продала.

Сытый люд под стук колесный спит на полках, храп стоит.
Ночь, темно, тепло в вагоне, ложка в кружечке звенит.
В эту ночь им всем приснился белый поезд, он сказал:
«Вы со мной не захотели, я ведь я вас в Счастье звал.

Этот город так прекрасен, там все белые дома,
Там все белые дороги и одежда вся бела.
А цветов! Таких нигде нет, хоть всю землю обойди.
Много-много, белых-белых, распрекрасней не найти.

Когда ночь, и в небе месяц, город светит серебром,
Будто бы зима настала, и искрится все кругом.
Чуть забрезжит утром солнце, город станет золотым,
Разрезвится, заиграет с ветром золотистый дым.

Вечером закат оденет город в розовый шифон.
Под багровую зарницу город погрузится в сон.
Здесь душа у всех свободна, одинакова чиста.
Легкая, с большой любовью. И поэтому бела.

Я вас ждал на том перроне, но вы выбрали Москву.
С жаждой заработать деньги и швырнуть на суету.
В чем мечты, в том и заботы, в чем уверен, в том силен.
А я знаю, каждый город станет белым. Белым днем.

Время то не за горами, для вселенной только миг,
Вот поэтому старайтесь свою душу отбелить.
Сделать легкою и чистой, чтоб без примеси цветной,
Чтоб с любовью, с милосердием и наивностью святой».


Рецензии