Для них закончена война

Для них закончена война –
Они облиты
Дождём осколков пуль, штыков…
Они убиты.

Меж ними топчутся – пока –
Те, что живые.
Уймись, уймись, моя строка, -
Мы не святые.

Ведь этот мир – он лживый мир,
Он – поле брани.
А мы – лишь часть и состоим
Из самой дряни.

           20.08.1996.


Рецензии