Поручение жены

В магазинах нынче неспокойно.
Ценники меняют каждый день.
И ко мне жена благопристойно
Обратилась: "Брось-ка милый лень.

Сбегай вечерком до друга Гены.
Всё-таки он бывший капитан.
Разузнай, с чего взлетели цены?"
И бутылку сунула в карман.

Через час ответ специалиста
Передал жене, не сняв пальто:
"Что процентов поднято на триста
По приказу сбавят, но на... сто.

Как у женщин возраст пенсионный
Повышали аж на восемь лет.
Скинули на три и плюс огромный
Получил - избавивший от бед.

Может быть сходить ещё до Гены?
Больше принесу тебе вестей.
После доложу про перемены,
Как-никак, Геннадий - грамотей!"

"Спать ложись! И ты, смотрю, к спиртному
Приложился, видимо - не раз" -
Буркнула супруга, как чужому.
Вот и выполняй жены заказ...


Рецензии