Хандра

Декабрь месяц на носу
Повесил грустную тоску,
И вроде холодно вокруг,
Но на душе лежит недуг.

От грустных улиц во дворе,
Где снег засыпал не везде,
До боли в сердце от «ковид»
Когда он в стойле рядом,- паразит.

От дней коротких в пустоте
Где луч померкнул в темноте,
До мер воздействия ко мне,
Когда депрессия в уме.

И взять бы плюнуть, но куда
Когда кругом одна хандра,
Да и попадёшь  в очко, - в себя
Не промахнёшься, вот дела!

И лишь одна со мной мечта,
Мечта, мечта одна судьба,
Во что уверен весь народ
Свершится счастье в Новый год.


Рецензии