Чего ты хочешь?

ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ?
Пятнадцать человек сегодня положили,
А, может, пятьдесят.
Для молодых солдат – чеченский ад…
Дожили!…

Неутолимая война!
Здесь члены рубят, уши, руки;
Опять воинственные звуки.
Вновь взбудоражена страна.

Да что страна… Всё те же звуки
По всей земле из века в век.
Всегда в крови по локоть руки.
Так что ты хочешь, Человек?!

            07.08.1996.


Рецензии