Закончилась война

Растопленный лучом от солнца
На сердце тихо тает лёд.
И постучит оно в оконце,
Тебе прошепчет: "он идёт".
Ты выбежишь во двор в халате,
Как долго ты его ждала!
Из далека рукой помашет
И слёзы снова на глаза.
Да, он вернулся! Он живой!
И время будто замирает,
А с поцелуем сердце словно,
От долгой спячки оживает.
Он рядом! Ты его так любишь,
А он тебя. И вы вдвоём.
Ты больше никогда на свете
Ходить не будешь под дождём.
Ведь он тебя от бед укроет,
Метели, града и дождя.
"Я вечно быть хочу с тобою!"
Ему ответишь ты - "И я"
И плачешь ты теперь от счастья,
А не от боли на душе.
Прошла война. Прошли ненастья.
Вы не расстанетесь уже.


Рецензии